Как молиться за здоровье родных?

Аюрведа радио - 07 May 2012
На моего мужа обрушилась тяжелая карма в виде неизлечимого, с точки зрения официальной медицины, заболевания. Мы решили, что это влияние Сатурна и стараемся действовать так, чтобы както смягчить это воздействие. Соблюдаем режим дня, занимаемся йогой, питаемся правильно. Читаем молитвы. И тут я понимаю, что всякий раз молитва не бескорыстна, а направлена на излечение мужа. Возможно это эгоизм и ошибка с моей стороны, но как мне быть без мужа? Я очень хочу помочь ему. Как мне быть?
ответы на вопросы для начинающих из раздела «Религия и духовность» со сложностью восприятия: 2
длительность: 00:05:58 | качество: mp3 48kB/s 2 Mb | прослушано: 604 | скачано: 789 | избрано: 25
Прослушивание и загрузка этого материала без авторизации на сайте не доступны
Чтобы прослушать или скачать эту запись пожалуйста войдите на сайт
Если вы еще не зарегистрировались – просто сделайте это
Как войдёте на сайт, появится плеер, а в боковом меню слева появится пункт «Скачать»

00:00:00 Ведущая: Итак, я зачитываю письмо от Алены: «Простите меня за эгоистическое желание решить через Вас свою проблему, вместо того, чтобы усердно изучать Ведические писания. Но слова просветленного человека имеют способность успокаивать ум. Проблема нашей семьи заключается в том, что после свадьбы на мужа обрушилась с новой силой его тяжелая карма, связанная с хроническим заболеванием, в официальной медицине неизлечимым. Как мы предполагаем, с прошлой жизни. Мы решили, исходя из Ваших лекций, что в данный момент это скорее всего влияние Сатурна и стараемся следовать правилам его усмирения. Следуем режиму дня и питания, занимаемся йогой и цигун, читаем джапу перед домашним алтарем и изучаем Ведические писания. Мне хотелось бы понять, как можно в данной ситуации бескорыстно служить Господу, если все мысли заняты желанием излечения для мужа и все джапы посвящены этому. Это наверное не правильно и эгоистично, но муж для женщины это самое главное после Бога. Хотелось бы спросить у Вас, как я - жена, могу помочь своему мужу преодолеть эту карму, помимо следования всем испытаниям вместе с ним, отказа от того, отчего он должет отказаться, молитвы любви. Я и так стараюсь это делать. Могу ли я взять его испытания на себя чтобы ему было легче? Эта ситуация оказалась настоящим благословением для нашей семьи, так как помогла поднять уровень духовности нам обоим, почуствовать поддержку Господа, могущественную силу святого имени и даже любовь к нему. Но все же хочется чтобы муж долго жил и был здоровым»

00:01:38 О.Г. Торсунов: Знаете, Алена, все Вы делаете правильно. Жена должна молиться за здоровье мужа, это факт. Это не является для жены чем-то неправильным и эгоистичным. Любой родственник должен молиться за здоровье своего родственника. Но в молитве, в самой, Вы должны понять, бывает разница. Молитвой вообще можно победить болезнь, в принципе.

00:02:00 Я скажу Вам секрет как это делать. Молитесь, настраиваясь не только на имя Бога, но также на святого человека, который дарит это имя Бога. То есть настраивайтесь на того святого, который обладает силой произносить правильно святое имя. Лучше всего молитесь вместе с ним, с таким человеком. Святое имя должно звучать вместе с тем, кто может правильно его произносить. Молитесь так же как он, настраиваясь на его звук, слушайте его звук внимательно и молитесь для него, желая быть полезным ему, понимаете. Молитесь для него, для святого человека, желая быть полезным ему. И отдать ему свою жизнь желая.

00:02:43 Если Вы будете так молиться, то все плоды Вашей молитвы пойдут только в одну сторону - это к Вашему мужу, потому что сердце Ваше туда направлено.

00:02:51 Но вот смотрите, если молитесь святому человеку, не настраиваетесь на его голос, не отдаете ему свою молитву, свой голос таким же как его не делаете. То есть не для него молитесь, а просто молитесь для мужа, тогда в этом случае молитва становится слабой. Потому что когда мы живем для Бога - Бог живёт для нас. А когда мы на половину для Бога живем - на половину для нас живет. На четверть для Бога живем - на четверть для нас живет.

00:03:21 То есть видете, Вы говорите, у меня уже лучше молитва пошла. Что это значит? Это же не значит, что Вы больше о муже стали во время молитвы думать. Если она пошла лучше, Вы больше начали о молитве думать. Чем больше Вы будите настраиваться на молитву, а это возможно только рядом со святым человеком, и думая о нем, и для него молясь, тем больше могущественнее ваша молитва становится и она идет более сильно на ту цель, которую вы ставите перед собой.

00:03:51 Всегда цель ставить для себя. Это очень хорошо, это правильно. Так и надо делать всегда, надо стать проводником божественной силы. Но вот своё сознание надо погружать в отношения со святым и просить его - я хочу быть тебе полезным, я хочу быть тебе полезным. Я знаю, что ты живешь для других. Поэтому, если ты будешь жить для моего мужа сейчас, в своей духовной силе, это здорово, это хорошо, но я хочу быть полезным тебе, я хочу быть полезным тебе. Пожалуйста, займи меня служением себе, я хочу быть полезным тебе.

00:04:24 И так надо от своего эгоистического желания наслаждаться мужем отходить потихоньку в своей жизни. Когда женщина утверждается в такой силе внутренней, то болезнь мужа немедленно проходит. Когда женщина хочет наслаждаться здоровьем мужа болезнь остается.

00:04:41 Что касается лечения, то, если есть возможность, приезжайте к нам, может быть мы можем вам помочь. Мы часто такие болезни с Сатурном, может быть это болезнь кишечника, или связана с суставами, не знаю. Но так или иначе у нас много хороших результатов связанных с болезнями, может быть суставов, которые дает Сатурн. То есть вот это лечение корой, оздоровление, точней, оно очень полезно в этих случаях. Тонкое тело очищается, легче потом восстановить здоровье становится, очень быстро это может произойти. Это тоже один из ответов.

00:05:18 Молитва - это самое лучшее, но так же надо что-то делать с телом, и с тонким, и грубым. Поэтому во всех направлениях двигайтесь и у вас все будет хорошо.

00:05:29 Что касается Вашего письма, Вы сказали - простите меня за эгоистическое желание решить эту проблему. Это вот самое не эгоистическое письмо из всех писем, потому что Вы спросили меня о молитве.

00:05:43 Я Вам очень благодарен за это письмо и считаю, что это богоугодное письмо, направленное на то, как правильно молиться. Это для всех полезно и поэтому я Вам очень благодарен за этот вопрос.

транскрибирование: Ольга Наумова | Кфар Саба | Израиль | 03 November 2012