1071 Почему родители не уважают детей?
Почему родители не могут услышать своего ребенка? Потому, что «яйца курицу не учат». Видите? Это означает, что она не уважает его как личность изначально. «Я твоя мать, или твой отец, ты должен делать так, как я говорю. Я говорю, всё. Больше ты ни на что не способен. Я не хочу ничего знать, что ты там думаешь. Ты мой ребёнок, ты мой раб, и ты не имеешь права на думанье»
Таким образом, «мой ребёнок всегда меня должен наслаждать» А если нет, то подавление. Вот эта концепция «он мой», дает желание играть, играться этим ребенком. То есть, это возникает с самого детства, когда девочка покупает себе пупсика, она уже им играется. Эту же концепцию она переносит на живого ребенка. И по большому счету, это не очень тоже хорошие игры в ребёнка. Если он играет, ребёнок, девочка, в ребёнка, её нужно обучать этому, как правильно относиться к дитю.
То есть, вы заметьте, что многие дети даже имеют зверюшек дома, и они к ним относятся как к игрушке. То есть, у них нет понимания, что это живое существо, например, что ему требуется еда, вода, свобода, он хочет бегать, двигаться, жить. «Нет, он моя игрушка, это мой хорек, допустим, или ёжик, он сидит в этой клетке, я хочу, чтобы он там сидел. Он забавно двигает носиком, очень так красиво пищит забавно. Мне нравится это всё, как он умывается и так далее» То есть, идет наслаждение.
И если с детства этот процесс протекает, такое отношение к жизни, отношение к жизни другой личности, то потом это переносится и на живых детей. Тоже самое, «ты моя игрушка, и я с тобой играю» И это приводит к деградации отношений. Ребёнок становится ничто. Он ничто для родителей. Таким образом, когда он ничто, дети начинают с возрастом всё больше буйства проявлять.
И вот с этого момента начинается сопротивление. Они начинают сопротивляться. И родителей это очень сильно смущает. «Как же так? Он, оказывается, чувства проявляет, личность какую-то. Он не может проявлять никаких чувств. Он мой. Моё. Я его породил» И таким образом, начинается подавление его личностного достоинства. Этот тип отношений возникает от непонимания.